
Vous pouvez aussi vous procurer des œufs décorés joliment colorés pour chez vous. Il suffit de les utiliser pour décorer vos objets printaniers, ou de les donner à Pâques.
Trouvez dans votre cuisine
les ingrédients nécessaires à la teinture naturelle des œufs





Pour teindre les œufs, vous aurez besoin:
- D’œufs blancs pour une meilleure coloration
- De curcuma ou de safran pour une coloration jaune
- De pelures d'oignons jaunes pour une coloration brune
- De pelures d'oignons rouges, de vin rouge ou de betterave pour une coloration rouge
- De feuilles d'épinards, orties ou brins de persil pour une coloration verte
- De myrtilles ou de chou rouge pour une coloration bleue
- De bicarbonate de soude
- De vinaigre
Une recette simple,
accessible à tous

1. Dégraissez les œufs
Mettez les œufs crus ou à la coque dans un bol et recouvrez-les d'eau tiède dans laquelle vous aurez dissous le bicarbonate de soude. Avec une éponge propre et du vinaigre, nettoyez les tampons des œufs.
2. Préparez vos ingrédients et vos pots
Préparez vos ingrédients en fonction de ce que vous avez chez vous ou des couleurs qui vous conviennent le mieux. Préparez des pots de petite et moyenne taille à cet effet.
3. Coloratioin à l’ognon pour des œufs bruns
Versez une quantité raisonnable d'eau dans une casserole et ajoutez 2 à 3 poignées de pelures d'oignon jaune. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre et une pincée de sel. Portez ensuite à ébullition et, au bout de 10 minutes, ajoutez les œufs de manière à ce qu'ils soient entièrement immergés. Cuisez-les pendant 20 minutes pour une couleur plus intense, ou 10 minutes pour une couleur plus claire.
4. Du chou rouge pour des œufs bleus
Dans une casserole propre, ajoutez de l'eau avec du vinaigre et du sel, ajoutez un quartier de chou haché, portez à ébullition et laissez cuire pendant au moins 10 minutes. Ajoutez ensuite les œufs avec précaution et laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires.Déposez délicatement les œufs sur une grille, où leur couleur ressortira magnifiquement lorsqu'ils seront secs.
5. Des épinards pour verdir les œufs
Procédez de la même manière que pour les couleurs précédentes avec les épinards. Pour obtenir une belle teinture verte, comptez avec environ une barquette d'épinards en feuilles et un peu d'épinards surgelés. Vous pouvez également ajouter du cumin pour une meilleure coloration.
6. Du curcuma pour des œufs jaunes
Pour cela, il faut ajouter du vinaigre et du sel à l'eau. Toutefois, il n'est pas nécessaire de râper quoi que ce soit, il suffit d'ajouter deux cuillères à café bombées de curcuma, que l'on fait bien bouillir. Ajoutez ensuite les œufs et faites-les cuire pendant 10 minutes.
7. Laissez les œufs s'égoutter et c'est terminé.
Laissez les œufs sécher sur une grille ou une assiette en carton.
Admirez votre création

Egayez votre domicile avec les décorations de printemps de notre offree

Les articles de printemps de notre offre peuvent eux aussi ajouter une touche printanière à votre foyer.