🍁 Le shopping d'automne est là avec 15% de réduction sur des pièces touffues

Plus de 10 ans sur le marché

Production locale et durable

Livraison gratuite à partir de 39 €

Jusqu’à 60 jours pour les retours

Fabrication sous marque propre

AcheteZ par téléphone,
nous sommes en ligne
+33 973 034 423
(8.00–16.00)
Produits en laine de mouton - Woolville.fr
AcheteZ par téléphone,
nous sommes en ligne
+33 973 034 423
(8.00–16.00)

Préparez avec nous des brioches traditionnelles selon la recette de nos grands-mères.

02.08.21 19727x relu

Partager



Comme nous aimons tous manger des choses sucrées, nous avons décidé de partager avec vous notre recette préférée de brioches Honza fourrées à la confiture de prunes. Cette recette est souvent transmise de génération en génération et chaque famille a ses meilleures pratiques. Et comme les brioches de Honza sont très populaires chez nous, nous pensons que vous les aimerez aussi.

Nous avons commencé à préparer dimanche et nous avons essayé nos nouveaux tabliers, cuillères en bois et autres produits ménagers. Et si vous souhaitez que vos petits convives apprécient nos brioches, vous pouvez voir les photos à la fin de la recette...

BRIOCHES DE HONZA À LA CONFITURE DE PRUNES

INGRÉDIENTS :

  • 30 g de levure
  • 250 ml de lait
  • 60 g de sucre glace
  • 500 g de farine tout-usage
  • pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs (jaunes)
  • 100 g de beurre
  • confiture de prunes

PROCÉDURE DE PRÉPARATION (90 MIN.) :

  1. Commencez par préparer le levain. Versez 100 ml de lait dans un bol et réchauffez-le légèrement pour qu'il ne soit ni froid ni chaud. Ajoutez une cuillère à café de sucre et la levure émiettée. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ait levé. Environ 10 min ⏳
  2. Dans un autre grand bol, mélangez la farine avec le sel, le reste du sucre et les jaunes d'œufs séparés des blancs. Incorporez délicatement le levain déjà préparé. Enfin, ajoutez la moitié du beurre fondu, mélanger délicatement et laissez lever pendant environ 40 - 60 min⏳.
  3. Après la levée, travaillez la pâte et étaler-la avec un rouleau à pâtisserie en bois sur une hauteur de 1 cm. Coupez la pâte en morceaux de taille égale. Si vous aimez les petits pains, ou si vous êtes plus nombreux, vous pouvez diviser la feuille en 30 morceaux. Nous préférons toutefois les grandes brioches, c'est pourquoi nous coupons la pâte en 12 morceaux égaux.
  4. Déposez une cuillerée de confiture sur chaque morceau et envelopper soigneusement la pâte à partir de chaque coin de manière à ce que la confiture ne soit pas du tout visible. Placez les morceaux préparés, côté joint vers le bas, directement dans un plat à four graissé avec le reste du beurre. Puis laissez reposer la pâte pendant encore 10 minutes ⏳.
  5. Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C, puis faites cuire pendant environ 20 minutes ⏳. Les brioches bien cuites se reconnaissent à leur couleur dorée et à l'enfoncement d'une brochette dans la pâte. Si la brochette n'est pas collante, la pâte est prête. Laissez les brioches refroidir et saupoudrez-les de sucre glace à l'aide d'un petit tamis. 
  6. Si vous aimez notre recette et que vous l'essayez, nous serions ravis que vous nous fassiez part de votre œuvre...

VOIR NOS BRIOCHES

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le...



Et maintenant ?

Nouveautés pour la maison et un chalet confortables en 2024
Nouveautés

Nouveautés pour la maison et un chalet confortables en 2024

12.07.24Mgr. Zuzana Šimková5484x relu5 une minute de lecture

Découvrez les nouveaux matériaux naturels de 2024 qui apporteront du confort et de la beauté naturelle dans votre maison et votre chalet.

Relire
Matériaux recyclés – un pas vers l'avenir
Conseils et astuces

Matériaux recyclés – un pas vers l'avenir

13.06.24Mgr. Zuzana Šimková6083x relu5 une minute de lecture

Donnez une chance aux vêtements et chaussures recyclés. Vous contribuerez à la réduction des déchets sur Terre, vous donnerez une seconde vie à des matériaux et vous vous sentirez bien.

Relire
Des chaussures neuves à partir d'un vieux pull. Une mode durable qui sauve la planète
Rozhovor

Des chaussures neuves à partir d'un vieux pull. Une mode durable qui sauve la planète

23.05.24Mgr. Zuzana Šimková6844x relu4 une minute de lecture

Dans l'interview d'aujourd'hui avec l'influenceuse Zuzka, nous avons abordé le sujet de la mode durable et du recyclage des vieilles choses. Vous y apprendrez pourquoi il est judicieux de recycler les vieilles choses et l'importance de guider les jeunes enfants vers le développement durable.

Relire
AcheteZ par téléphone,
nous sommes en ligne
+33 973 034 423
(8.00–16.00)

Ajouter au panier

Variantes de couleurs

Choisir une taille

Détail du produit

Bêêê, je suis Madeleine,

je m’excuse de vous déranger, mais j'ai besoin d'un coup de sabot de votre part pour savoir si vous aimez Woolville. Ce n'est qu'ainsi que je pourrai vous apporter les sôôôins que vous méritez. Je peux vous jurer sur mes sabots que tout ce que j’apprendrai restera en sêêêcurité chez moi.

Paramétrage

Avec vos paramètres de cookies, je preeeends votre satisfaction au sérieux. Indiquez-moi avec quels cookies je peux travailler sans oublier que les modifications de vos paramètres ne prendront effet que pour le navigateur que vous êtes en train d’utiliser. Vos préférences peuvent être modifiées à tout moment au niveau du pied de page du site.

De plus amples informations relatives aux paramètres des cookies de Woolville sont trouvables à l'adresse suivante ici.

Les cookies techniques sont essentiels au fonctionnement correct du site web et de toutes ses fonctionnalités.

Permettez-moi de vous présenter ce menu moelleux en fonction de vos préférences. Ces cookies me permettent également de ne vous montrer que ce qui vous intéresse réellement sur le site.

Ceux-ci m'aident à trouver des bogues et à évaluer les performances du site. Grâce à ces cookies, je peux me rassurer que vous soyez toujours satisfait de vos achats chez Woolville.

Ces cookies sont géééniaux. En plus de ce site web, je peux également vous rencontrer sur les médias sociaux et les réseaux publicitaires, où je veille à ce que les publicités soient intéressantes pour vous.